Добавлено: Пн Мар 12, 2012 3:49 am
Заголовок сообщения: Triumph 3HW 1/9 Italeri - ГОТОВО
Представляю вашему вниманию классический английский мотоцикл в военном варианте. Небольшой обзор данного кита. Три больших литника с деталями мотоцикла.
Покрышки, детали из резины, прозрачного пластика, пружинки, декаль.
Сборку планирую изкоробочную, хотя по ходу сборки может что-то и добавлю. Постараюсь успеть до донца конкурса.
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 5:24 am
Заголовок сообщения:
Детали двигателя и трансмиссии покрыл из балончика Bosny Aluminium. Часть деталей покрасил хорошо разведенным XF-56 Metallic Grey, ей же выделил болтики. Блок цилиндров покрасил черным матом. Осталось только оттонировать.
Добавлено спустя 6 часов 28 минут 34 секунды:
Оттонированные детали двигателя с помощью темной смывки MiG.
Добавлено спустя 16 часов 26 минут 20 секунд:
Подготовленная к покрасочным работам рама мотоцикла, бензо- и маслобаки.
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 4:21 am
Заголовок сообщения:
Стараюсь разумно спешить, чтобы успеть до конца конкурса.
Добавлено спустя 7 часов 55 минут 13 секунд:
Мои выходные получились очень плодотворные. Подготовил и окрасил темным базовым цветом (XF-62 Olive Drab) почти все детали мотоцикла. Раму и переднюю вилку покрыл полностью, остальные детали в затененных местах.
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 12:38 pm
Заголовок сообщения:
GFO писал(а):
Переспицевать бы колеса. Уж больно толстые спицы и заклепок нехватат
Я конечно подумывал переспицевать. Благо опыт есть с БМВ Р75. Но что-то я склонился к практически изкоробочному варианту. Вот на Кюбельвагене и Кеттенкраде в 9 масштабе можно более плотно сосредоточиться на дороботках.
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 4:17 am
Заголовок сообщения:
Долгожданное обновление. В очередной раз новый для эксперимент и опыт. Решил использовать фильтр, да и еще самодельный. Посетил художественный магазин и прикупил маслянную краску "Болотная темная". Разбавил её в соотношении 1/7 Тиккурилой 1050. И покрыл все детали. Вывод: плюсы - эффект фильтра понравился, особенно естественная смывка на гранях и углублениях. Минус - после суточной сушки фильтр так и не высох, хотя даже отпечатки пальцев легко стираются чистым уайт-спиритом.
Установил двигатель и бензобак на раму, прошелся где надо темной смывкой.
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 9:14 am
Заголовок сообщения:
[/quote]Выкинуть ее нахрен. Она ничего общего с реальностью не имеет. Навить самому. Или собираете "пупо из коровки"?[/quote]
Я Вам кажется не грубил. Зачем так?
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 9:27 am
Заголовок сообщения:
GFO писал(а):
Сорри, не хотел обидеть.
Можно конечно построить идеальную модель, но только наверное в масштабе 1/1. Моделисты тоже бывают разного уровня подготовки, мастерства, опыта. У меня на данном этапе развития, моделизма получается в каждой новой модели опробывать новые для себя методы и техники сборки. Вот опробую все досконально, тогда и можно во всех остальных моделях применять на практике полученный опыт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы